旬の野菜のおいしい食べ方

居酒屋のおやじもびっくり 旬の野菜のおいしい食べ方
― いま食べたいフルーツ セレブご用達のフルーツ ―

名古屋市の「新鮮組」がこだわった安心・安全・おいしい野菜

本当に安心できる、安全でおいしい「新鮮・安心・安全野菜」について、皆様はどのくらいご存知でしょうか。
このページでは皆様の食卓の安心と安全を守るべく、名古屋市の八百屋「新鮮組」が様々な切り口から「新鮮・安心・安全野菜」の[本当]を解説していきます。

2010年04月26日

☆ 空豆の素焼き ☆

20100426143323-1

 

だんだんと美味しくなってきた空豆の簡単な食べ方です!

 
皮の付いたままの空豆の両端を少し切り、後は魚焼きグリルやフライパンで加熱するだけ!

 
皮が少し焦げたころが出来上がり!皮付きで焼くので、中の豆は蒸し焼きの状態になります。

 
お塩をまぶしたり、お醤油をかけて食べると美味しいですよ!

 
ビールのおつまみにぴったり!一度、やってみてください!!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
新鮮組
http://e-yasai.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:愛知県名古屋市千種区振甫町2-51-4
TEL:052-723-1831
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇